Босоногое детство

А мне опять приснилось детство -
Смешное, босоногое, счастливое!

И я,девчонка,в платьице из ситца
С косичками и лентами игривыми!

Как бегали по травке утром босиком,
Плескались и купались в тёплой речке!

А мама вечером звала в уютный дом,
С улыбкой угощая пирогом из печки!

С природой были на одной волне,
В ромашковых валялись мы полях!

Мечтали мы о Принце на коне,
Витая в белоснежных облаках!

Жаль,что сказки не бывают вечными,
И детство вдаль умчалось навсегда...

Но главное - мы стали человеками,
Хотя и прожили совсем нелёгкие года...

Храним в душе задор и радость детскую,
Читая сказки внукам вечерком...

И детство в детях к нам вернулось вновь,
Бежим опять вдоль речки с ветерком...               

              ***

Затерялось мое детство
На морском на берегу.
Но частичку в своем сердце
Спрятала и берегу.
Замечательно о детских годах, Лариса!
Жаль, они не повторятся никогда!

Нина Хрусталёва               


Рецензии
Чудесно снова вспомнить наше детство, как бегали по лужам босиком,
С ребятами играли по- соседству, купались в речке, мокли под дождём...
Понравились воспоминания, Лариса.

С улыбкой

Людмила Галкина 2   05.11.2018 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Людочка,за милые воспоминая и Экс! С теплом,Лариса

Лора Татаурова   05.11.2018 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.