Утро, вечер это жизнь

Не жаворонок я, и не сова -
По-разному бывает каждый день,
Люблю поспать до пол второго,
Но чаще в семь желаю встать;

И в этом смысле жалок жребий:
Ведь выбор делаю не я...
Мне сорок лет ещё скитаться,
Чтоб тихо, мирно умереть.

Я просыпаюсь, чтобы жить,
Но мысли разные бывают:
Порою хочется послать,
Да только так... никак нельзя,

С утра забита голова,
Какой-то чушью непонятной,
Всё кашей вариться в мозгах,
И на душе никчёмный страх.

А к вечеру - совсем бардак...
И лезет в голову тоска,
Быть может, это ерунда?
Да только спать ложусь я в два!

Ларионов Сергей.
23 октября 2018 год.
Свободные формы.

Редактирование.
Гаврилова Елена.
Друг, поэт.


Рецензии