Милость Божья выше мщенья

«Сказываю вам, что так на небесах более радости будет
об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти
праведниках, не имеющих нужды в покаянии».
                Евангелие от Луки 15:7

Когда душа твоя в тревоге
И в страхе жутком за детей –
Ты вспоминаешь вдруг о Боге,
Ведь это Он создал людей.

Ты умоляешь, чтоб услышал
Бог крик твоей души, и Он
Тебе шлёт помощь Свою свыше,
Не вспоминая о былом.

Когда тебя в свои объяться
Нежданно хочет заключить
Твоя подруга, мать проклятья,
Старуха смерть, чтоб получить

Тебя навек – ты молишь: «Боже!
Помилуй, Господи! Услышь!»
Ведь жизнь тебе всего дороже,
Ты в безразличьи не молчишь.

Когда туман, что рук не видно,
Ты шаг ступить не можешь сам,
Тогда тебе просить не стыдно
Глаза поднявши к Небесам.

И снова Бог, который знает,
Как жалок и ничтожен ты,
Тебя в беде не оставляет...
Он Бог, и полон доброты.

Пойми, не Бог в тебе нуждался,
Нуждался ты! Ты одинок
И в жизни много заблуждался,
Жалел тебя все годы Бог.

Он ждал, тебя не принуждая
Когда ты сам придёшь к Нему,
О том, что грешен, утверждая,
Признаешь всю свою вину.

И что тебе пред Богом стыдно,
Расскажешь сам. Он всё простит!
Простит, то будет очевидно
И Ангел в Небе возвестит,

Что грешник получил прощенье,
Он гражданин теперь Небес!
Да, милость Божья выше мщенья!–
И это больше всех чудес!

29 октября 2018


Рецензии