Уходят

Уходят «зубры» на покой –
Тесна земля для поколений,
Их встретит, должно, мир иной,
Где нет ни суеты, ни лени.

Астафьев, Бродский и Чухрай,
Различны были у них судьбы,
Что ждёт – чистилище иль рай –
Не стоит и гадать без нужды.

Одних побаловала власть,
Других сурово осудила,
Они в миру творили всласть
И на слуху всё время были.

Их плоть прибежище нашла
На родине иль на чужбине,
Одним всечасная хвала,
Другим – мундиры голубые.

Но каждый сделал, что хотел,
И каждому по чести слава,
Венец по делу и удел,
Никто не прожил на халяву.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
29.11.01


Рецензии