Корабль

Идет под парусом корабль,
Сквозь временнУю круговерть.
Команда многолика и не слаба,
Но крылья распускала смерть.

Команда, попутав берега,
Между собой разборки учиняла,
Сжирая  запасы корабля,
Куда вести его не понимала.

Он  шёл, гонимый ветром вольным,
Без надежды на разум моряков. 
За них ему так было больно,
Спасая их, он был на всё готов.

И  ветер был ему подмога,
Они  избрали путь свободный свой.
За команду их мучила тревога,
А та, за власть  вершила бой.

Уже пожары  всё ярче, злее.
Готовы подорвать корабль свой родной,
Ветер мудрый истоки зла развеял,
Оставив тех, кто дружен с головой.


Рецензии