море без снастей

Лодка, колья и закол.
А не трайлер-ледокол
По отливу, сбор по лужам
Копьями в ручьях на ужин

На бревне, потом на двух
Палка весла,парус лук
Плавники акул у побережья.
Безопаснее тюленья лежбища

Чем дальше, тем страшнее
Захватывает дух волны сильнее
На горизонте не видно земли
На ум приходит строить корабли

Поймать рыбу не простое дело
Зверей проще убить паленом
Проткнуть невозможно  тело тоньше.
Даже мертвая скользит в мозолях коже

Под водою где мы не дышим.
Не подпустят к себе ближе
С испугу быстро уплывут на глубину
Мастерим острогу и гарпун


Рецензии