Страдания бескрылой лошади. Картина Марка Шагала

                СТРАДАНИЯ
                БЕСКРЫЛОЙ ЛОШАДИ
                (навеяно картиной
                Марка Шагала)


                Нелетучие лошади станут болеть
                Осторожною серостью многих.

                Елена Марцыновская
                "восьмистишия"


                Деточка,
                Все мы немножко лошади...
               
                Владимир Маяковский
                "Хорошее отношение к лошадям"


Лошадь, лошадь... Ей даже
и горстка овса,
что конфета. Да нет - подороже.
И не вписано небо, то бишь "небеса",
по ошибке
в реестр подорожный.

На земле ей бескрыло брести и брести.
Вот покой обрести - под вопросом.
Держит конюх судьбу её в жёсткой горсти,
Чуть не в морду дымя папиросой.

И накрутит ей путь за верстою версту,
Так измучит усталые ноги!
Выбирай свою долю,
Не эту, так - ту.
Или в небо рванись
у дороги.


Рецензии
Добавлю оптимизма - рванули некоторые в небеса, и о них песня:

"Облака - белокрылые лошадки".

А если серьёзно, талант художника вдохновил талант поэта.

Здорово!

Михаил Цветов 2   08.11.2018 19:29     Заявить о нарушении
Да, это хорошо: "Облака - белокрылые лошадки".

Большое спасибо, Михаил, за отклик!

С уважением,
Яков

Яков Рабинер   08.11.2018 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.