Последнее воскресенье октября

Проснусь я поутру от запаха ванили
И вспомню, что у мамы я в гостях,
До поздней ночи с ней вчера мы говорили
И вспоминали об, увы, ушедших днях.

Зато не потерялся запах детства,
Как прежде руки мамины люблю,-
От боли я не знаю лучше средства,
Её за каждый шаг благодарю.

С утра на кухне и опять хлопочет,
Ребёнком вновь себя почувствовать легко,
Пускай осенний дождь чего-то там бормочет, 
Что вновь забарабанил дробью нам в окно.

Пойду я в лес гулять и не возьму я зонтик
И, вволю нагулявшись, ноги промочу,
Наврал безбожно вновь столичный мне синоптик,
Вернусь, об этом тоже с мамой помолчу.

Меня согреет плед и мамино варенье,
Камина тихий звук, да магия огня,
Наверное дано на это воскресенье,
В преддверии идущего навстречу ноября.

Октябрь был красив... Я полюбила осень,
Но с непогодою и холодом все ждём мы ноября;
В гостях у мамы ж обо всём забудешь вовсе,
В плену у детством мне подаренного дня.


Рецензии
Доброе и светлое стихотворение. Родительский дом - это всегда храм для души, где можно отдохнуть и привести в порядок свои мысли и чувства.

С теплом.

Тахир Султанов   04.01.2019 23:21     Заявить о нарушении
Да, это так, Тахир! Люблю такие моменты, когда, хоть ненадолго, можно снова почувствовать себя ребёнком и просто отдохнуть душой!) Спасибо за Ваше тепло.
С уважением,
Николь

Николь Онил   05.01.2019 07:06   Заявить о нарушении