Есть пара дней

Есть пара дней у Октября
и это, кажется, немало,
его глаза благодарят
сады - за огненный и алый

за каждый вдох благодарит
он чуткий дождь, осевший в травах,
глядит в окно Октябрь-старик
как дни уводят на расправу

как шаг чеканит впереди
надменный мрак... два дня - и точка!..
а после - эхо - стук в груди
и дольше жизни льются строчки


Рецензии
Спасибо за ваше творчество! Сергей.

Стихоруков Сергей   19.11.2018 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.