Ошибочка

Иду в маршрут, со мною Ганя,
Исконный крепкий сибиряк,
В пути тайга, болота, гари,
Уверены – идём не зря.

Сверяю компас с направленьем,
И солнце – наш ориентир.
О радость – стрелка в напряженьи,
Не совпадает их пунктир.

Должно быть, рудопроявленье,
Кирка, лопата – бьётся шурф,
Рука дрожит от нетерпенья,
Доходит вдруг – смешим мы кур.

Мной перепутаны юг-север,
Попутал дьявол, врёт компас,
Отсчёт мой полностью неверен,
Работа наша – скверный фарс.

Чтоб сохранить хорошей мину
При скверной нынешней игре,
Бросаю шурф на половине
И Гане говорю – не дрейфь,

Когда-нибудь сюда вернёмся –
Невероятно трудный грунт,
Руда позднее всё ж найдётся –
Не пропадёт наш скорбный труд.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
29.11.01

фото 1970-е


Рецензии