А в наше время..

Россия все так же пытается вылезть из грязи,
В которую нас затащило правительство.
Но где же те бравые, честные князи,
В чьи времена тяжким грехом слыло доносительство?

В чьи времена абсолютно нормальным
Считалась людская смертная казнь.
В наши же дни все кричат "Аморально!",
Но чувствуют к маньякам неприязнь.

В чьи времена царя чтили, любили,
В чьи времена не бывало тех войн,
в которых своих людей мы нещадно губили,
Отправляли их на покой.

А зачем? Хороший вопрос.
Мы так хотим другим помочь,
Но стоит лишь в России провести опрос,
Так недовольных гонят прочь.

Разве же чиновники не видят
Тех митингов, что сплошь и рядом,
Где люди недовольны тем укладом,
Что так ужасно ненавидят?


Рецензии