Ах, осень вернисаж открыла

Ах, осень вернисаж открыла   
Деревья в золоте горят.            
И ветер весело, игриво            
Хватает за руки девчат.            

И вспыхивают в сердце чувства    
От ярких красок чище день.    
Осины светят словно люстры 
Роняя голубую тень.               

Смотри, какие акварели            
Как ивы сыпят конфетти.         
Как жалко, птицы улетели         
Так песен хочется, любви.       

Вода в реке остановилась       
Всё замерло, осенний блюз.    
И наполняет божья милость   
Нам душу, учащая пульс.         

Кусты шиповника – пылают    
Плывёт над речкою туман.      
Дубы огромные вздыхают      
Как старый чувственный орган.      

Какая чудная картина               
Гуляет осень, листья жгут.       
Одна печальная осина               
Чуть наклонилась               
           смотрит в пруд.

4 Октября (15:30) 2018.               


Рецензии