С высоты минувших лет

С высоты минувших лет
Оглянёшься на былое
И такое всё смешное,
И печалей как-бы нет.

Лишь колышутся вдали
Разномастные мгновенья:
То ли часть стихотворенья,
То ли соль родной земли.

И плывут издалека
Голоса и чьи-то лики,
Словно солнечные блики
Проплывают сквозь года.

И владеет безраздельно
Этой милой суетой
То ли часть стихотворенья,
То ли вечности покой.

Оглянёшься на былое,
А его как-будто нет,
Только небо голубое
И расплывчатый сюжет.


Рецензии