Бревно

Сырое бревно не пустишь на спички,
В костёр не подбросишь,
Не построишь жилище.
Сырое бревно словно нищий.

Огонь от него отвернулся.
В себя не берет, не зажжет, не согреет.
Лежит на земле и мешает оно.
Доживает последнии мысли.
Стал чужим. И заметен лишь тем
Кто споткнулся, об его неуместное тело.
-Извините , простите  - молит бревно.
-Я совсем не хотело.
Мох в себя превращает бревно,
Натуру его и его естество
Бархатом шьет гробовым.
Все решено уже с ним.

Предугадать бы что в этих лесах
Осени рвут и рыдают.
Листья - обманчивый признак тепла,
Пылают но не согревают.

Мог бы быть нужен.
Мог бы быть суше.
Мог бы качелью стать.
Или птицей над люлькой.

Стал лишь рассадником плесени.
Стал бездомным калекой.

Кто же тебя полюбит бревно?
Кто будет оплакивать гибель твою?
Кто ревом песнь завоет во тьму?
Заменят.
Бревна все заменимы.
И лучше бы ты не влюблялось бревно.
Может быть суше и было...
Может быть и не свалилось вниз,
Лопатками землю не подпирало.
Не породило бревно ростка.
Не стало началом поляны.
Мальчишки веселья ради
Срубили, оставили, позабыли.
Ох, не влюблялось бревно б,
Может еще и росло,...
Может быть даже и жило.


Рецензии