Второе пришествие

Терзают тело Украины
Стервятники, числом не счесть.
Когда же ангел легкокрылый
Нам принесёт благую весть?

Слети, небесною печатью
Разгул разбойный успокой,
И непорочностью зачатья
Возрадуй нас, о Дух святой!

Пусть в срок, назначенный Судьбою,
Рожденье вновь произойдёт.
Волхвов с дарами за собою
Звезда-вещунья поведёт.

Сын, озарённый небесами,
Ученье явит нам своё,
Любви засеет семенами
Души колючее жнивьё.

Он к нам придёт, как добрый вестник,
Спасителем, не палачом,
Мерилом совести и чести,
Надежды радостным лучом.

Избегнув гибельной химеры,
Ошибки прошлого учтём,
В сиянье благодатной веры
Пойдём начертанным путём.

И среди братьев его верных
Не спрячется Искариот,
И на высокую Говерлу
Он тяжкий крест не понесёт.

И не посмеет прокуратор
Свой суд неправый совершить.
Всё будет, может быть, когда-то,
Но как до этого дожить?


Рецензии