Сжигает Осень жёлтые мосты...

Сжигает Осень жёлтые мосты,
Как будто запоздалую  расплату…
Здесь и намёка нет на красоту,
Лишь боль, за дорогую чувствам плату…

Всё блёкло… сорван  праздника наряд,
Тяжёлой поступью шагает хмуро небо;
И, завершая сумрачный  парад ,
Поникло поле убранного хлеба…

Контраст кричит, он режет больно глаз!
И сложно принимает это сердце…
Ещё вчера багрянцем полоса осин-калин...
Сегодня ж, серость дверцы...

В  кусочек Лета, в Осени – минор,
Материи  недавно листом тканой...
И солнца  лучик - редкий поясок,
Журавликом потерян... так желанный…

Да,  мудрости природы благодать
И правильность её шагов чеканных…
Ноябрьским  сумраком сурово подойдёт,
Чтобы  Зима  явилась первозданной…


Рецензии
Сумрачно, как то. Но, как точно передано настроение поздней осени👍👍👍

Владимир Ревин   16.03.2019 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо, очень точно подметили... всё так и было... С благодарностью, Ирина.

Ирина Нусс 2   19.03.2019 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.