Четвертушки 65

650

Что тебе стоит взять и настроить
Струны поникшей души.
Ласка второе дыханье откроет.
Тронешь - захочется жить.

649

Давай создадим на двоих новый рай!
Все двери и окна закроем давай!
Отключим компьютер, смартфон и планшет…
И чайник, что лезет опять в интернет.

648

В городе вылили штамм новых заморских микробов.
И с нетерпением ждут, что мы отправимся к богу.
Но краснозвёздный народ, пусть и с двуглавою птицей,
Гордо на это плюёт в поисках опохмелиться.

647

Я не спешу, я просто опаздываю.
Стынет улыбки оскал.
- Время течёт у людей так по разному…
- "Булки напряг"! Ты достал!

646

Мне на тридцать рублей почитать.
Мне на тридцать рублей пожевать.
Мне на тридцать рублей, сделай милость, налей.
От петли долговой не сбежать.

645

Люди, как можете, помогите!
Радость пропала в делах и в быте.
Где-то сошёл я с чудес орбиты,
И пересел с корабля в корыто.

644

Вирусы-разбойники избили организм.
А в этом организме моя худая жизнь.
И на собрании органов все получили втык.
Где были макрофаги когда процесс возник?

643

Все силы до истощенности.
Все мысли до извращённости.
Все чувства до отрешённости.
Всё просто от обречённости.

642

Взявши в руки молоток, плачет -
Не успел убрать с пути пальчик.
На одной ноге к тому ж скачет -
Выпал из дырявых рук значит.

641

Кончилась паста и кончились мысли -
Белый не тронутый лист,
Где-то в житейских проблемах зависли.
Муза, не вздумай, очнись!


Рецензии