Панегирик РСП

Друзья, прекрасен наш союз!
Прозаики, поэты, драматурги,
На нас ответственный, почетный груз.
Конечно, мы не демиурги.

И все-таки, никто, но только мы
Духовность нации храним и утверждаем.
Сейчас и здесь! Из вечной тьмы
Взирают те, кто чтим и уважаем.

Те, кто стяжали славу русской речи.
Не уронить ее высокий дух!
Но - приумножить! Ведь на наши плечи
Грядущее словесности, не вдруг(!)

Уже легло. Мы за него в ответе!
Поэтому - не одиночки, но - союз,
Сплоченных творчеством. Он - светел
Наш нелегкий путь. Во славу муз.

Мы всей душой - в искусства храм.
Пусть каждый будет вдохновен и страстен!
Тогда не только мы, и нам
Однажды скажут: ваш союз - прекрасен!

  - присутствую и на проза.ру


Рецензии