Элегия осени

В городе пахнет осенью,
Ливнями, промокшими воробьями,
Шизофрения играет листьями,
Пустыми скамейками, бледными фонарями.
Вирусной пахнет простудой,
Бутылкой открытого виски,
Глотком недопитого чуда,
Нервно-психоделическим срывом.
В городе пахнет осенью,
Холодом вкуса яблок,
Распустившимися цветами коррозии,
Трепыханиями озяблыми.
Осень пахнет зонтами,
Тёплой одеждой из затхлого шкафа,
Атмосферными фронтами..
Неудавшимися метафорами.
Чувствую этот привкус осени -
Терпкий, оставленный на губах тобою.
Город, листвою заброшенный,
Заливает тоску алкоголем.
В этом городе пахнет осенью,
В грязных лужах прочту предсказание.
По зонтам мечтой безголосою
Барабанят воспоминания.


Рецензии