Но осень почему-то не уходит...

Тончайшая вуаль из паутины,
Наброшена на куст из хризантем.
Со временем пожухли георгины
И астры отцвели давно совсем.
Но осень почему-то не уходит,
На остановках кружится листва.
И ветер по деревьям тихо бродит,
Разбрасывая листья, как слова.
На партитуру те слова ложатся
И воспевают прелесть октября.
Боятся люди с осенью растаться,
Хоть надоели происки дождя.
Ещё немного и зима завьюжит
Набросит белоснежный палантин.
Совсем немного и декабрь закружит
Тончайшую вуаль из паутин...
     29.10.2018


Рецензии
Очень понравилось это стихотворение. Странно, что на него нет рецензий....

Светлана Тишкова   30.10.2018 17:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас Светлана, может с вашей лёгкой руки и что-то изменится? Спасибо ещё раз! Удачи вам в творчестве!

Наталья Преснякова   30.10.2018 18:14   Заявить о нарушении