Из хрустального домика роз

Белоснежка,этот ветер
Воет,словно волк голодный...
У реки за водопадом
Есть хрустальный домик роз, -
Открываются бутоны,
Как рубины на запястье,
Отражая свет бездонный
Глубины вечерних звезд.

Здесь нельзя поймать,
И вынуть отражение живое,
Но вода стучит...как птица:
Превращая облака,
В крылья бледных лунных бликов;
Или в бабочек чудесных;
Только горный дух безумный
Слышит,что течет река.

Белоснежка,там где дали
Не туманны,но не светлы;
Там где вечер пахнет хвоей,
И кричит о снах сова
Двери крепкие открыты...
Все молчат,но не забыты
Гаснущие звезды-свечи,
И запретные слова.

Нет.Глядеть назад не нужно.
Волк крадется,
Ветер воет...
Но не бойтесь, - он не тронет.
Но не бойтесь тишины.
Открываются запястья
Поцелуям губ холодных.
Эти губы...так остыли, -
Они в сказку влюблены.


Рецензии