Зимняя прогулка

Мы продвигались понемногу,
«Как здесь красиво! Посмотри!»
Чтобы продолжить путь, дорогу
Нам освещают фонари.
.
Дотронувшись до рук, случайно,
Ты прошептал: «Замёрзла ты..!»
Ускорившись, мы вдоль дороги,
Пошли пересекать мосты.
.
Одев перчатки мне Большие,
Не мой размер, но мне тепло,
Ты шёл не подавая вида,
Хотя от холода трясло.
.
«Давай погреемся? «Лыжи» -
Смотри, уютное кафе!»
Разделись в миг и сев поближе,
Мы разместились на софе.
.
В углу стояло три гармони,
Ты нежно за руки держал,
Стараясь греть, ты дул в ладони,
А сам от холода дрожал.
.
Ну вот оттаяли немного,
Нам скоро принесут заказ,
Ты молвил с нотой педагога,
Без фальши и холодных фраз.
.
А все тому напиток древний,
Что на Руси лекарством звать,
В простуду, в холод путник верный,
Любого будет согревать!
.
Ведь нету ничего прекрасней!
Когда студёным поздним днём,
Нас согревает чай потрясный,
Из облепихи с имбирём!


Рецензии