Стучится каплями в стекло...

Стучится каплями в стекло,
Осенний дождь неугомонный.
Из ливнестоков потекло,
Вода рекой - бесцеремонно.

От пёстрых листьев всё рябит,
Немного жаль красы сезона.
Глаза вылазят из орбит,
От концентрации озона.

В лесу особый колорит,
Как будто краски привозные.
Земля в цветах листвы - горит.
Рябины ало-озорные.

Прекрасный, радостный коллаж,
Незабываемые мысли.
Искусство или просто блажь,
На ветках листики повисли.

Но с ветром спорить им слабо,
Сорвавшись, полетели наземь.
Лес обнажённый - сер, убог,
В унылых красках цвета грязи.


Рецензии