Конфуций, бисер и Кобейн

ПроЛог : Мишель, ты забыл заповедь Спасителя: не мечите бисера
перед свиньями, ты забыл, что всё святое в жизни должно
быть тайною для профанов (Белинский. Письмо М. Бакунину, 1 нояб. 1837).

Конфуций, ты ли не знал, что словом своим убивал и лечил.
Кун Фу Цзы, много страдал , много любил и нас научил.
-- Не метать перед свиньями бисер.
Год на "полке" -- поехали сани.
Куш большой -- не маленький мизер.
Кто не понял -- додумайте сами.

Конфуций -- летопись слов, шифрами снов игры веками
Кун Фу Цзы болью голов обернётся добро с кулаками
-- "Не мечи перед свиньями бисер", --
Прохрипела кукушка с часами.
Курт Кобейн попрощался красиво,
Разукрасив ружьё волосами.

 =="Не мечи перед свиньями бисер".
Поперхнулась кукушка часами.
Курт Кобейн попрощался красиво,
Разукрасив потолок волосами.


Рецензии