Пушкин

Грешил, но всё же искупил
Свои грехи в смертельных муках,
Бесстрашно, радостно творил –
У Господа он на поруках.

Соавтор Руси языка,
Творил во всех возможных жанрах,
При Сталине б ходил в ЗэКа
И ночи проводил на нарах.

Вот это – истинный поэт,
Таких не очень было много,
Внедрил Божественный проект,
Стихами продолжает трогать.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
29.11.01


Рецензии