Любимой Москве...

Чем дальше от Москвы
Тем реже светят фонари,
И сколько ты еще запросишь
За "широту" своей души?

Не по карману тебе правда,
Стена кирпичная - ограда,
Когда услышишь вой людской,
Ты не проникнешься тоской.

Когда придёт беды черёд,
Тобой измученный народ
К мольбе твоей не повернётся,
От слёз твоих не встрепенётся.

Знай! Нет стены отрадней,
Не той, что строит государь
На крови юной, да на злате,
Но той, что строит сам народ
                на правде ...


Рецензии