ретро-кадр

Когда за горизонтом гаснет свет,
А дым от сигареты понемногу
Плывет в окно, на тихую дорогу,
Уж силуэты различимы в том окне,
Где каждый вечер красный абажур –
Как ретро-кадр, сухой луны прищур –
На темном небе. В этот промежуток
Судьбы, вот в  это время суток
Сверяют жизнь и смерть свои часы.
Ты с влажным вечным воздухом на ты.
Совсем прозрачен и  невидим глазу.
День умирает, свет ушел и сразу
Слух полнится гудками, гул машин,
Гул голосов, уютный шорох шин,
Движенье шторы, ароматный кофе,
 И в том окне мужской оживший профиль .      


Рецензии