Инопланетяне

если и есть инопланетяне на земле, то конечно, в своей развитости превосходят они людей и прочую живность, прежде всего в плане мыслительном, мозговом, могут они мыслями охватывать так, как люди физически хватают. так заключил Степан Тарасович, перед тем, как стал строить устройство, искающее инопланетян.

и он оборудовал тогда высокий шпиль с радиолокацией, а также перископ, который с высоты оглядывал окрестность, и если появлялся инопланетянин, должен был улавливать его овеществленные мысли и сигнализировать в мессенджеры, и еще звуковым сигналом, вроде колокольного.

но где-то после недельного бдения, оказалось, что никаких сигналов не поступает, и может, это говорит об отсутствии инопланетян, а может, о недостатках конструкции.

но ведь деньги были, конечно, безвозвратные вложены, и Степан Тарасович решил их оправдать, ссылаясь на классика, и взял на примету такую схему, что организует он для зевак платный поиск инопланетян с непременной гарантией обнаружения, а когда зевака заплатит, то даже если обманется в ожидании, он не расскажет, а скажет наоборот, что видел инопланетян, чтобы соседствующие тоже потратили деньги и было этому зеваке не обидно. и таким образом, Степан Тарасович насчитал неплохую целевую аудиторию от Кузьмича до Марьи Моревны, включая полицейского участкового и дежуривших в субботу на повороте гаишников.

и когда была проведена маркетинговая, то есть зазывающая, кампания, Степан Тарасович распахнул садовые ворота для очереди, которая выстроилась до самого киоска. и первой вошла Марья Моревна и долго смотрела, а когда не обнаружила инопланетян, она вышла и не показала разочарования, и даже наоборот, сказала ожидающим в очереди, что видала их, что у них прекрасные зеленые гребни. но только перед этим, когда никто не видел, она устроила скандал Степану Тарасовичу, отобрала у него заплаченные деньги и надавала ему по сусалам.

и далее приходили новые посетители. и как ожидалось, они говорили, что видели инопланетян, но только у Степана Тарасовича денег не прибавлялось, а прибавлялись побои на лице.


Рецензии