Чекист! не можешь без меня жить?..

Чекист! не можешь без меня жить? Зависимость надо лечить.
Как ты сентиментален! Раздумал казнить?
А может, возжелал затащить
в одну из спален...
И образом изощрённым отомстить?

Ты не из тех, кто может обиду простить.
Долго ль ещё не любящую, воле не покоряющуюся будешь мучить?
Как домогательства многолетние расценить?
Боишься сильно смеющую уму-разуму учить

Всех, кто призван тебе - тирану - служить?
Пленницу свою на волю не хочешь отпустить?
Продолжишь со страстью особой женщину душить?
Не можешь на пятки наступающую вперёд пропустить?


Рецензии