Осенняя слякоть, гулко бьют ливни...

Осенняя слякоть, гулко бьют ливни,
Опавшие листья плывут по дорогам;
В огненных искрах чувства унывны,
Машины ползут по утлым потокам.

Раздетые рощи промокли от хлыни,
Студёные капли стекают по стёклам;
Озябли дома в нагрянувшей стыни,
И лето осталось где-то в далёком.


Рецензии