мнение доноса

Как только слово скажем смело,
Затронем сложный мы вопрос,
То ряд стремительных угроз
Состряпают язвительный донос.
И тут же начинают дело.

Протеста скромного язык
Смолкает пред грозой гоненья.
Брюзжит доносчик, слышен визг.
Стихает мысль первопроходца и гаснет лик.
Так зреет народное, людское мненье.


Рецензии