В поисках себя

Мозаикой мерцающих огней
мелькает жизнь чужая, не своя.
Просматривая киноленту дней,
я все хочу понять, а где же я?

Не тот ли мальчик я, укрытый одеялом,
с тревогой в голосе в ночи зовущий маму?
А, может быть, юнец грешащий с кем попало,
или глухой звонарь в соборе Нот-р-Дама?

Рыбак, сидящий с удочкой в ночи,
с надеждой ожидающий улов?
Иль Сердце, что отчаянно стучит,
терзаемое болью вновь и вновь?

Догадки смутны или просто неуместны,
А мысли жалят скорпионом, точно в душу.
И каждый раз пытаюсь быть с собою честным,
не выходя любым путем сухим на сушу.

Терзаньем и сомненьями убит,
но возрожден любовною искрой,
мне нашептавшей: "Нужно просто быть
и, очень бы желательно, собой".

Я, как Икар, летящий сквозь преграды выше,
ищу себя, теряя выжженные крылья.
В душе надеясь, небеса меня услышат,
позволив то, о чем мечтал я, сделать былью.

22.10.2018г.


Рецензии
Быть собой, не преступив совесть, бывает трудно. Но это жизненно необходимо.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   09.11.2018 18:33     Заявить о нарушении
Александр Николаевич, сейчас прочитал Ваши строки, излитые душой, пока перевариваю. Дай вам бог, всего самого хорошего!

Валентинович Валентин   09.11.2018 18:38   Заявить о нарушении