В. С. Высоцкому

Отзвенела струна и мой голос умолк,
Замерла вся страна, всюду траурный шёлк,
На Таганке толпа полна скорби молчит,
Только где-то в дворах голос эхом звучит...

           ПРИПЕВ:

 (первые 3 строчки - из припева песни
  В.С. Высоцкого "КОНИ ПРИВЕРЕДЛИВЫЕ")

Недоиграна роль, не закончен куплет!
Не допит мой бокал, мне всего сорок лет!
А старуха с косой мне закрыла глаза,
Лишь услышал вдали как поют голоса...

Мне бы жизни кусок, мне б свободы глоток!
И порву путы я, лживых сплетен клубок!
Пой, гитара моя! Пой, играй, не молчи...!
Но только тихо с небес отголосок звучит...

Крепко скованы мы - мой прах и земля!
Вся могила в цветах, а все лица в слезах,
Да только бронзовый я, на вас сверху гляжу,
Эх, разорвать бы металл, да спеть песню свою...!

          6. VII. 1998 г.
 


Рецензии