Товарищ Комсомол

Закалялось в жарких боях,
Возмужало в огне пожарищ,
Погружённое в пепел и прах,
 Родилось  это слово – ТОВАРИЩ!

Со штыками ты рвался в бой,
Истекая горячей  кровью.
Ты других прикрывал собой,
Защищая страну с любовью. 

И с разрухою вел бои –
Города возводил и села,
Жизни ты отдавал свои,
Честь отстаивая КОМСОМОЛА!

Комсомол – претворитель идей, 
Тех, что Партия выдвигает,
Мир построил ты для детей –
Пусть войны никогда не знают!

Коммунистами руководимый,
Комсомол поднимал целину,
И,  мечтой загораясь единой,
Спас от голода ты страну.

Вопреки непогоде и бурям,
Напролом ты к победе шел.
БАМ, КАМАЗ, Комсомольск-на-Амуре –
Это гордость твоя, Комсомол!

Комсомол! Ты всегда в авангарде,
Там где трудно – там ты впереди!
Комсомол! Ты всегда будь на старте,
К светлой жизни страну приведи!
(1981 год)


Рецензии