***

А с потолка слетаются на свет
От топота соседей сверху
Известка, пыль и мысли о тебе,
Как будто бы на черный свитер перхоть,
На мимике свой оставляя след
Недоумения ль, чего-то вроде...
Я столько не читала долгих лет
Твои стихи... Ни к месту, не по моде:
По-настоящему, брутальны и свежи...
Как доживала дни свои Помпея,
Так я пустая до твоей межи...
Я чувствую, как я тобой полнею...
Как заполняется нутро до стен,
Теряя пустоту в словах и между...
Но не было Помпеи и измен...
Как не было тебя в той жизни... прежней...


Рецензии