Сур ко

Взгляд опустел, и не видно нежности, 
В этих глазах воцарилась осень.
Я не заметил в своей поспешности 
То, что ты ничего не просишь. 

Ни телефонных звонков, ни ужина,
Ни разговоров со мной "о вечном". 
И не заметил, как стал не нужным.
Всё ушло вместе с ветром осени.

В ритме сердечном не слышал имени, 
Там поселилась пустая свобода.
Больше не слышу: "Обними меня, нежно" 
И не гуляется до восхода. 

Я не заметил в своём тщеславии, 
В самоуверенном "Всегда будет рядом";
Как вместо прежнего: "До свидания" - 
Просто взяла, попрощалась взглядом. 

Всё решила сама, давно уже...
Не хватало тебе меня теперь 
Слишком близко я был, не нравилось, 
А чуть-чуть,...
Да, и столько, наверно, хватит. 

Нежность я разбросал не думая, 
Ведь запасы не безграничны...
Не заметил, что ночи лунные 
Для тебя лишь сугубо личные. 

Так порвалась ниточка тонкая...
Завтра будет, но будет поздно. 
Вырывается крик: "Вернись ко мне!"
Осознал всё вполне серьёзно...

Опустел взгляд, не видно нежности, 
На ресницах комочки туши;
Не скрывают,... а их и не было
Тех крупиц, не оставленных солями.

Не заметил в своей поспешности,
Что один и одна остались мы,
Что до боли во всех конечностях
Причинял душам нашим горести.
-
29.10.2018


Рецензии