Чтоб поймать этот день и запомнить его выраженье

И цветок, с удивленьем смотрел на своё отраженье.
                Заболоцкий


Вот бы мне так смотреть и читать, запинаясь слова,
Чтоб поймать этот день и запомнить его выраженье,
Понимать, что там ухает в зелени синей сова.

Это всё отражение, явь – это быль или небыль?
Ты кивнёшь – он в ответ покачает тебе головой,
Полевой одуванчик, похожий на облако в небе
Разговор говорит языком, с замолчавшим тобой.

Этот древний язык, позабытый тобою с рожденья,
Шелестит утром травами, шепчет июльским дождём.
И однажды ты, вдруг вспоминаешь то странное время,
Сочетание лепетом звуков в слова ни о чём.


Рецензии