44 неделя, Слышу ответ, не тот, что хотелось

            Написано по картине Теодора Климента Стила «Таинственность» (1895)

Глупая глупость, прекрасная глупость,
Ты как таинственность, сложно понять,
Что послужило, как так сложилось,
Много вопросов, вокруг тишина.

Чувствую, осень во всём виновата,
Не упредила, совет не дала,
Вот и блуждаю, вот и теряюсь,
Непостижимость пытаюсь обнять.

Всё остывает и замерзает,
Рыжие листья тихо шуршат,
Слышу ответ, не тот, что хотелось,
Так и должно быть, глупость моя...

М.А. Тильда,
29 октября,
2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.