Сельский этюд

Собрав с утра, в лугах
лиловых колокольчиков букет,
я в суете о них забыла.
Шила...подшивала занавески
на окно-лежало полотно
давно.И мысль моя неуловима,
и легка порхала где-то
легче мотылька под щелканье
за печкою сверчка...
Лишь дуновение ветерка волною
с отворенных дверей нес
тонкий аромат цветов степных,
напоминая  мне о них...


Рецензии