Заплутавшему

               и простим,где нас горько обидели
               по -чужой и по нашей вине...
                ____С.Есенин______


задушил в себе грязную песню
и не мучил других разговором.
сунул голову пьяную в петлю,
чтобы песня не хлынула горлом.

он сегодня у девки портовой
дорогой пил французский коньяк.
он такой же,как я,-непутёвый
и такой же нежный,как я.

он в глазах её мутных и карих
не нашёл и остатков тепла.
потому-то и в пьяном угаре,
как вино, его жизнь потекла.

любим мы небеса и Россию,-
вот и он их жалел и любил.
и Россия поэта простила,
как её он когда-то простил...


=
               


Рецензии
в зыбкой, остывающей ночи,
та же боль,что в строках
Урганчи...
=

Евгения Позднякова   30.10.2018 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.