Сквозь мелкие лужицы виден асфальт

Сквозь мелкие лужицы виден асфальт
И облака ,как- то , в них разместились
Последние листья от ветра крУжат
И тоже , на лужицы край приземлились

И ветер в лицо, и колышутся кисти
Шали цветной на моей голове
И просятся самые разные мысли
О том и о сём.. и ещё о зиме

Я рано проснусь и сквозь щелочку штор
Почувствую запах , дыхание зимы
И вряд ли узнаю знакомый мне двор
Похоже, что осени дни сочтены

Укроет снежок золотистый лист клёна
Картина до боли знакомая мне
Взгляну и конечно вздохну, обреченно
И буду в мечтах мысли греть о весне

Елена Бабанская


Рецензии