Море и мы

         Море бывает опасным,
         море бывает прекрасным,
         тёплым и в меру прохладным,
         бьётся и бьёт беспощадно.
      
         Море бывает холодным,
         иногда - хищник голодный
         с жертвой насильно играет,
         ветром сквозным прожигает.

         Всё очищает на свете,
         плещется тихо, как дети,
         то,вдруг,вздыбится мощный вал,
         уже нет, кого накрывал...
         
         Да, море надежду даёт,
         да, море к полётам зовёт,
         да, море в глубины манит,
         и древности тайны хранит.
         

         Море, как друг, помогает
         душу, как друг, ободряет
         в радости, в чувстве печали
         гимны любви прозвучали...
         


Рецензии
Ваши строки умело раскрывают сущность водной стихии и буйстве и в периоды, когда она манит в свои объятия... Мира и добра...

Герейхан   10.03.2021 15:17     Заявить о нарушении

Благодарю Вас за отзыв, я Вам написала рецензию на Ваше поздравление.

Нина Евгеньевна   10.03.2021 15:50   Заявить о нарушении