Когда живёшь, мой друг, в своей квартире...

Когда живёшь, мой друг, в своей квартире –
В пространстве этом сам творишь закон,
Мочить гостей не вздумаешь в сортире,
Не выбросишь и мусор на балкон,

И жечь костёр не будешь на паркете,
Не ступишь на пол в грязных сапогах,
Не станешь бить сервизы для потехи,
Бросать из окон вещи впопыхах.

Так и Господь – Хозяин всей Вселенной,
Для сущего установил Закон,
Преступников накажет не мгновенно,
Но каждый наказанью обречён.

Он обитает в царствии Любви –
Раскаявшихся, может быть, простит.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
28.11.01


Рецензии