стучат всегда, стучат везде

Стучат в забоях и шум там стойкий
Кипит работа,рядом,у тайги,
Стучит в лесу,похоже,дятел бойкий
На стойкость проверяются мозги

Стучат колеса умножая метры
И скоростной экспресс исчезнул в ночь,
Стучат разбушевавшиеся ветры
Срывая ставни и унося их прочь

Стучат и стукачи в иные кабинеты
Их суть - врожденный жизни дар,
Стучат намеренно, строчат наветы
Тюремных умножая коек-нар

Стучат везде,где только можно:
Стучат на немощных, больных,калек
Стучать,видать,совсем не сложно,
Не сложно предавать коллег

Стучат везде,где нет причины
И без причин - найдут одну,
Такая на душе лежит кручина,
Когда мораль и совесть на кону

Без стукачей- жизнь, так, убога?
Без них нет смысла созидать?
Но перед смертью,перед богом
Прощенья легкого им не видать!
 ****************************
В  небе летает бдительный демон
Стукачество,знаешь,очень бесило,
Стучать,ведь,на близких презренная тема:
А..а,Павлик Морозов вернулся в Россию?











 


Рецензии