У меня - ни кота, ни собаки

У меня - ни кота, ни собаки,
Лишь по саду снуёт вороньё -
Карандаш да листочек бумаги -
Вот такое богатство моё.
И сижу я, как в клетке синица,
Без особых тревог и забот...
Что - как муза ко мне постучится
И на месте меня не найдёт?
Что - как ты, изнывая от жажды,
После долгих томительных дней,
В этот дом возвратишься однажды
И попросишь пощады моей?
Что - как ангел серебряной вьюгой,
Оценив мои верность и честь,
Принесёт мне от лучшего друга
Долгожданную добрую весть?!


Рецензии
Очень трогательные и красивые строки!

Клавдия Семеновна   28.11.2018 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Клавдия, от души.

Валентина Дмитриченко   28.11.2018 22:41   Заявить о нарушении