День рождения

И пусть эти гости пухнут,
Кричат себе до утра
Я знаю там, на кухне,
Есть чёрная икра!

В большой трёхлитровой банке,
Всеми забытой уже
И хлеба, почти три буханки …
И  ноги - в пляс, в кураже
 
Там песни орут на балконе,
Опять про мороз, про коня,
- Девчонки, какие бля, кони,
Идёмте, поздравьте меня

- Уже ж поздравляли ж, Серёга,
Что выскочил как лишай?
Простынешь, не стой у порога!
Ну, дай погулять, не мешай!

И вывернувшись на изнанку
Пусть слышат на всём этаже,
- В большой трёхлитровой банке!
Я вдруг заорал и уже...

Вот вроде гости ушли,
Еле причину нашли
А я, юбиляр, уснул,
Забрался как в детстве на стул
               
И снились мне с маком баранки
И с пивом отец в гараже
С большой трёхлитровой банкой,
Всеми забытой уже

И мама там наливает
К баранкам, в стакан молоко
Такое во сне бывает
Но вспоминать не легко.

             01.04.2011 (посвящается Волчкову С. В)
 


Рецензии