Бараны в креслах

            В одном хозяйстве, крупном и известном,
                Пёс много лет и зим служил.
             Работал по-собачьи ревностно и честно
               И славу добрую по праву заслужил.
          Но вот состарился  наш Пёс, зачах и околел.
            Ну, принялись искать работника другого:
            С дипломом, званиями, связями - такого
                Чтобы с усердием служить умел.
        Но где же пса найти, чтоб был и крут, и смел,
                И о хозяйстве чтоб радел,
                И чтоб во всём был без изъяна?
               Таких уж нет сейчас. Нашли Барана.
                И говорят ему:
              - Послушай, у тебя красивые бока,
               Рога есть длинные, ну, и копыта.
           На должность пса поставим мы тебя пока.
             Послужишь верно: будешь не забыт ты.
             Нам нужно, чтоб всё шито-крыто было.
              Отчёты вовремя ты должен посылать.
           А главное, чтоб со своим свинячим рылом
             Никто не смел в хозяйство залезать.
              А если власть ты показать захочешь,
             То гавкай по-собачьи, что есть мочи.

              Чтоб должность хлебную не потерять,
              Баран стал лаять на зверей, кусать,
                Рычать по-пёсьи, выть, скулить
          И на копытах задних перед публикой ходить.
         И вот при стороже таком хозяйство захирело.
    Принять за пса Барана живность ни за что не захотела.
          К тому ж, водились в том хозяйстве кошки.
        Они весь птичник и амбар обчистили до крошки.
                Недавно всё ж какой-то пёс
                Наверх донёс
            На кошек и Барана и на то, какое чудо
               Творится на подворье. Но покуда
           Никто ни ухом, ни хвостом не шевелит.
              Баран на псовой должности сидит,
            А кошки под началом «сторожа» такого
                Воруют пуще. И другого
                Нам ничего не стоит ожидать,
           Пока бараны будут в креслах восседать.


Рецензии