Ищу смысл...

Я давно не рядом, где-то...
Моя песенка пропета
будто. Так себя стращаю.
Осень осенью пугаю.
Столько лет... мои ль года?
Всё сквозь пальцы... Как вода -
жизнь. Ещё денёк и ночка.
Три сыночка, лапа-дочка...

За душой - любовь и только.
Остальное: горько, звонко.
Грусть осенним листопадом
кружит. А я вроде - рядом.
Наблюдаю. Повздыхаю.
Всё ли верно? Да кто ж знает?
Просто я живу, как все,
всё при той же - при луне.

А под ней ничто не вечно.
Жизнь течёт, порой беспечно.
Где-то ярко. Или пусто.
С чем ещё сравнить? Не густо...
Но люблю её чертовку!
Обозвала б и плутовкой.
Сердце бьётся. Перебьётся.
Жизнь ниточкой, да тонкой,

Бесконечно вьётся, вьётся
скоротечно. Странно - вечно.
Но вернусь опять к началу,
где-то я, совсем не рядом...
Будто на другой планете.
Жить хочу! Прошу - приветьте...
Душу распахну в ответ.
Осень... Листиков букет

соберу. В страницах книжки
засушу мои интрижки.
Всё былое, где - пустое,
но такое же родное.
Грех мне нужен для сравненья -
чёрное на фоне белом.
Почему же я не рядом,
сравниваю с листопадом

всё судьбу? Там в пепел листья
прогорают. Это жизнь.
Я на осень так похожа...
Полыхает костёр. Дождик.
На себя со стороны
всё смотрюсь,
Да ищу смысл...

10/18
 


Рецензии