Схлестнулись придурок и гений...

Схлестнулись придурок и гений -
И, вечные боли тая,
В унылых страстях погребений
Блуждает Россия моя.

Судьба помертвелой спиралью
В зенит устремилась - и в твердь.
Слепая реформа-пиранья
Рассыпала гроздьями смерть.

И я, в жуткой мгле изнывая,
Никак, хоть убей, не пойму:
Россия, печаль вековая,
Готовит мне взлёт иль суму?

28.06.1997 г


Рецензии