почтибасня

когда я слышу слово "дауншифтер", мне хочется сократить его в два раза,
потому что на самом деле это два слова,
возникновение в пустоте головы многоговорящей обо всем фразы, сразу
за живое задело живого:

люди вместе для того, чтобы быть вместе,
а не для того, чтобы знать, что они вместе, но быть по-отдельности,
по-радио не поют о настолько само собой разумеющихся вещах песню,
и нет места нелепостям таким в прессе.

отступил зАговор, но сначала мысль беглую подстерёг,
понимание того, что всё происходит правильно, - это счастье,
изучение всевозможных развилок и ответвлений от дорог
на практике выливается лишь в глагол "шастать".

односторонние по-сути, жалостливые крики то в пустоту, то в стену
- люди представляют Любовь совсем не так, как
дрожаще-изнуряющую внутренне-наружную маету и (здесь в знач. "предательство") измену,
а как рваный, но чёткий шаг.

кому угодно можно пристегнуть бэйдж, кого угодно обернуть в белый халат,
выйдет неСанитаром оборотень с бэйджем и в белом халате,
но оборотень, мягко говоря, редко бывает крылат,
как не переодевайте,

и не питайте собой, и не брейте, и не рвите клыки -
зверь будет неПсом смотреть в Лес, его, как и волка, кормят ноги,
руки, тела, исполненные требухи, и
дураки, перелицованные в Дороги...

дурак кейт амирджанов.


Рецензии